Калькулятор

вклад «Миллион»

Проценты начисляются: В конце срока
Проценты выплачиваются: В конце срока
Сумма вклада:  руб.
Срок вклада  дней.
Процент годовых
Общая сумма процентов:
Общая сумма:
закрыть

Валютный контроль операций корпоративных клиентов

Документы валютного контроля представляются резидентами в Банк в соответствии с требованиями Инструкции Банка России от 04.06.2012 № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением  валютных операций, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением» (далее – Инструкция № 138-И).

Документы должны быть действительными на день представления в Банк и представлены в Банк в подлиннике или   надлежащим образом заверенной копии. Документы, исходящие от государственных органов иностранных государств, подтверждающие статус юридических лиц – нерезидентов, должны быть легализованы в установленном порядке. Иностранные официальные документы могут быть представлены без их легализации в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации. Верность копии документа свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. Если верность копии документа свидетельствуется подписью уполномоченного должностного лица, то в Банк предоставляется оригинал документа, подтверждающего наличие у данного лица соответствующих полномочий. Документы, исполненные полностью или в какой-либо их части на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык (полностью или в той его части, которая имеет отношение к проводимой операции).

Документы и информация, требования о представлении которых установлены Инструкцией № 138-И, представляются резидентом в Банк на бумажном носителе и (или) в электронном виде. Обмен документами и информацией осуществляется непосредственно резидентом либо его представителем, а также посредством систем удаленного доступа, посредством почтовой (заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении) или иной связи. После проверки Банк возвращает документы валютного контроля в срок, не превышающий 180 дней.

Формы документов валютного контроля:
 

Если в одном заявлении о закрытии паспорта сделки (далее - ПС) указана информация о нескольких ПС и Банк принимает решение об отказе в закрытии отдельного (отдельных) ПС, в таких случаях Банк информирует резидента либо его представителя о ПС, в отношении которого (которых) принято решение об отказе в закрытии, возвращает резиденту либо его представителю представленные по таким ПС документы путем проставления отметки на заявлении о закрытии с указанием даты и причины отказа в их закрытии. ПС, в отношении которого (которых) принято решение о закрытии, закрывается (закрываются) Банком.

В случае заполнения справок или расчетного документа по валютной операции Банком  Банк проверяет наличие полного комплекта документов, связанных с проведением валютных операций, или подтверждающих документов (в том числе документов, подтверждающих скорректированные сведения), необходимых для заполнения справок или расчетного документа по валютной операции. В случае представления резидентом неполного комплекта документов, связанных с проведением валютных операций, или подтверждающих документов, необходимых для заполнения справок, или расчетного документа по валютной операции Банк отказывает в заполнении справок и возвращает представленные резидентом документы с указанием даты и причины отказа в их принятии в течение 5 рабочих дней. Банк при положительном результате проверки заполняет справки, расчетный документ и направляет резиденту принятые справки в течение 5 рабочих дней.   В досье валютного контроля Банк хранит копии принятых справок.

В случае получения резидентом отказа в оформлении ПС резидент вправе после устранения выявленных недостатков повторно представить в Банк документы и информацию, необходимые для оформления ПС в соответствии с положениями Инструкции Банка России № 138-И,  в срок, необходимый для устранения выявленных недостатков, но не позднее сроков, установленных этими документами (сроков окончания действия или исполнения обязательств того или иного положения предоставленных документов).
В случае отказа Банка в принятии справок о валютных операциях, справок о подтверждающих документах, расчетного документа по валютной операции резидент устраняет замечания Банка и составляет новую справку о валютных операциях, справку о подтверждающих документах и представляет их в Банк,  в срок, необходимый для устранения замечаний, с учетом сроков, не противоречащих срокам исполнения обязательств того или иного положения документов, связанных с проведением валютных операций.

 При необходимости получения резидентом от Банка  ведомости банковского контроля, паспорта сделки и (или) копий документов, помещенных в досье валютного контроля, резидент представляет заявление с перечислением требуемых документов.